Es gibt sie die kleine Käseschule auf dem Klostergut Heiningen:

Hier geht es darum, selbst einen Käse herzustellen. Und da Sie das vermutlich noch nicht gemacht haben, begleitet Sie der Klosterguter Käser dabei.

Aus ca. 5 Litern hofeigener Rohmilch entsteht ein schmackhafter, von Hand gemachter Käse, der nicht mehr reifen muss und den die Teilnehmer sofort mit nach Hause nehmen können.

Die Teilnehmer erfahren allerlei Wissenswertes über Herstellung, Geschichte und Unterschiede des Produkts Käse, und bekommen die Möglichkeit einen Blick in die Klosterguter Käserei zu werfen

Der normale Käseherstellungsprozess dauert gut 5 Stunden. In der Käseschule kürzen wir diese Zeit etwa auf die Hälfte. In den Pausen, die der Käse von uns verlangt, gönnen wir uns eine Verkostung der Hofprodukte Und genießen vielleicht einen Schluck Wein dazu.

Gruppen bis zu einer Größe von 25 Personen passen in unsere Schule. Kinder sollten mindestens 7 Jahre alt sein.

Aber natürlich dürfen Sie auch teilnehmen, wenn Sie zu keiner Gruppe gehören. Die hier erreichbare Anmeldung enthält auch die buchbaren Termine.

Anmeldung und Preise

Die Teilnahme an einem Käsekurs ist nur nach bestätigter Anmeldung möglich, da nur eine begrenzte Anzahl von Plätzen zur Verfügung steht. Dies gilt auch für Inhaber von Gutscheinen. Um sich anzumelden, schreiben Sie perDiese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!oder nutzen die Anmeldungs-Funktion. Wer mit einer geschlossenen Gruppe teilnehmen möchte, schickt mir bitte eben solch eine Anmeldung. Wir besprechen dann einen passenden Termin.

Sollten wir trotz bester Planung den Termin zurückziehen müssen suchen wir nach passendem Ausgleich.

Der Preis für einen Käsekurs beträgt 45 € pro Person und beinhaltet die Nutzung eines Käsekessels (Kessi) und die Verkostung. Getränke werden zuzüglich gerechnet.

Preise der Klosterguter Käseschule Heiningen ab 1.1.2019

Käseschule pro Teilnehmer und Kessi 45,00€

Zu zweit an einem Kessi Käse herstellen kostet 80€, auch für Familien mit max. 2 Kindern.

Pro Kessi entsteht ein Käse.

Für eine Gruppe bis 10 Personen an 10 Töpfen 450€ ( eigener extra Termin ). Größere Gruppen bis max 25 Personen Preis wie oben.

Für Kinder erst ab 7 Jahren geeignet

Die Zahlung per Überweisung auf Paypal oder Bar/Karte im Hofladen des Klostergutes sind möglich. Der Link zu Paypal und die Überweisungsdaten kommen mit der Bestätigungsmail.

Gutscheine

Sie suchen noch ein Geschenk?

Gerne können Sie einen Gutschein für einen Käseworkshop bei mir bekommen. Email genügt. Ich bin gern bereit den Gutschein direkt dem/der Beschenkten per Post zu senden, wenn ich dazu den Namen und die Adresse erhalte.  Die Anzahl der Teilnehmer pro Kessi brauche ich, damit ich den Gutschein und Ihre Rechnung entsprechend vorbereiten kann.

Den Gutschein bekommen Sie auch im Hofladen des Klostergutes und auf unseren Märkten.

Das Einlösen des Gutscheins gelingt mit einer Anmeldung