Machbarkeitsstudien

Oderwald Sozial

ergebnisoffene Entwicklungsstudie

Projekt „Betreutes Wohnen“

Das Klostergut Heiningen bietet Raum für, damit Menschen mit Behinderungen bzw. Hilfebedarf weitestgehend selbstbestimmt leben und arbeiten können.

Das Klostergut verfügt über 7 ha Hof- und Gebäudefläche, sowie ca. 200ha Grünland, 150ha Wald und nur 10ha Acker in einer durch Ackerbau geprägten Region im nördlichen Vorharz mit 30 Kühen und 40 Ziegen. Käserei und Fleischverarbeitung, Gemüseanbau und Kleintierhaltung werden gerade aufgebaut.

Im Rahmen eines Inklusionsprojektes wollen wir für Menschen mit Behinderungen ein Umfeld für ein möglichst selbstbestimmtes Leben schaffen. Wir bieten eine entsprechende Infrastruktur und ein lebendiges Lebens- und Arbeitsumfeld -auch für Familien und Wohngruppen geeignet.

Wir suchen Menschen mit  sozialpädagogischer Ausbildung, die sich zutrauen, möglichst selbständig einen Bereich „Betreutes Wohnen“ aufzubauen.

Wir wünschen uns  von DIR, EUCH, IHNEN:

Freude an der Arbeit mit Behinderten,
Freude an Verantwortung und selbständigem Handeln,

Freude an der Zusammenarbeit mit anderen Menschen,

Freude am Zusammenleben in einer  Gemeinschaft von Gleichgesinnten,

Interesse an der biologisch dynamischen Wirtschaftsweise.