Seit etwa 2016 arbeiten wir mit dem Landkreis an den Marktplätzen.

Jetzt gibt es die Markterei

Klar müssen wir noch einiges verbessern, die Grundfunktionen für den Einkauf sind aber bereits vorhanden.

Der Marktplatz-Gedanke und der jetzt aktive Onlineshop soll nicht nur den regionalen Erzeugern eine Verbesserung der Direktvermarktung ermöglichen. Verteilstellen an denen die online bestellte Ware abgeholt wird sind auch ein Versuch, um neue Begegnungsräume im ländlichen Raum mit Leben zu füllen.

Besonders wichtig war uns dabei auch, dass wir den noch vorhandenen Einkausmöglichkeiten nicht zu Konkurrenz werden, sondern dass wir deren Potentiale fördern.

In und für Heiningen sind wir sowohl bei der Markterei aktiv, versuchen aber auch einen Marktplatz mit den Marktschwärmern zu starten. Das heißt dann Schwärmerei.

Unverbindlich und kostenfrei nimmt man bei der Schwärmerei als Mitglied an dem Projekt teil.

Der Einkauf in der Markterei ist ebenso kostenfrei und unverbindlich.

Und wenn Sie einen Lieblings-Lebensmittelerzeuger aus der Region haben, darf der auch gern mitmachen.

Aktuelles soll es  auf Facebook geben und hier ist die Seite auf Klosterguter Markt eingerichtet.

Leider hab ich es noch nicht hinbekommen, dass diese Seite leicht zu finden ist.

Aktuelles:

Kälberpatenschaften-Wissen woher das Fleisch kommt

Hofführungen 2019 - jeden 1. Samstag im Monat um 11:00 Uhr

Treffpunkt vor dem Hofladen

Gegen eine Spende führt die junge Landwirtsfamilie Sie zu den Tieren, erzählt aus dem Arbeitsalltag und erläutert die biologisch dynamische Landwirtschaft auf den Klostergut Heiningen.

Anschließend können sie unsere Milch probieren, unbeantwortete Fragen beantworten bekommen, im Hofladen einkaufen und wer mag und wenn das Wetter stimmt picknicken bei den Lämmern am Spielplatz.

Habt Ihr Lust an einem Wettbewerb teilzunehmen?

Unsere Öffnungszeiten im Hofladen:

Dienstag, Donnerstag, Freitag          10:00 - 13:00 Uhr  und  15:00 - 18:00 Uhr

jeden 1. Samstag im Monat              10:00 - 13:00 Uhr

Kontakt Hofladen:   Telefon:   05334 / 750 35 10,   Email:  hofladen@klosterguter.de

Sie finden uns auf folgenden Wochenmärkten:

Braunschweig:

Donnerstag:  Bauernmarkt auf dem Kohlmarkt  08:30 - 14:00 Uhr

Donnerstag:  Stadtpark am Franzschen Feld        14:00 - 18:00 Uhr

Freitag:          Westfalenplatz - Querum                 08:00 - 13:00 Uhr

Samstag:        Altstadtmarkt                                     08:00 - 13:00 Uhr

Wolfenbüttel

Mittwoch:     Stadtmarkt                                          07:00 - 13:00 Uhr