Regionales und Rezepte

Hofgemeinschaft Lindenhof & Klostergut Heiningen

Unterstützt vielfältige bäuerliche Landwirtschaft in eurer Region,

werdet aktiver Teil des Hofgeschehens

und erlebt die Produktion eurer Bio-Lebensmittel hautnah mit!

Gestaltet mit uns zusammen das Projekt einer Solidarischen Landwirtschaft!

bezieht Gemüse, Kartoffeln und Getreide vom Lindenhof

Fleisch, Milch und Milchprodukte vom Klostergut Heiningen

und/oder Konserven aus einer Manufaktur des Ries-Hof.

Wir sammeln zunächst Adressen von Interessierten

und informieren euch dann über einen Email-Verteiler

über die weiteren Schritte und Termine für Treffen und Veranstaltungen.

Die Organisation der Solawi soll nach euren Anforderungen geschehen. Ihr bestimmt:

• Was ist der wöchentliche Bedarf an den Lebensmitteln? Bzw. wie hoch ist ein Anteil
  • Wie werden die Verteilstellen organisiert?
  • Gibt es den Wunsch nach Mitarbeit auf den Höfen?

Auf dem Klostergut Heiningen ist der Ochsenstall abgebrannt und die Mühle bekam bei den Löscharbeiten so viel Wasser ab, dass erhebliche Teile der liebevoll sanierten und eingerichteten Bereiche vorerst nicht bewohnbar sind. Die Mühlenbewohner und Nutzer des Ochsenstalls sind unsere direkten Nachbarn. All die Anteilnahme, die wir bereits jetzt erfahren haben, gilt vor allem den Mühlenbewohnern. Der Schaden, der an unserem Ziegenstall entstand ist reparabel. Verloren wurden weder Menschen noch Tiere, aber es ist ein immenses Loch entstanden, das nicht allein mit Liebe gestopft werden kann. Es wird Kraft und Zeit kosten. Vielleicht können wir mit dem Freundeskreis helfen.